Футбол. Талисман «Металлурга» назвали Запорожцем

logo
Футбол. Талисман «Металлурга» назвали Запорожцем - главная фотография

Клубным талисманом на домашних матчах запорожской команды уже несколько лет «подрабатывает» колоритная ростовая кукла — задорный козачок. Его коллег за рубежом именуют «маскотами». В таких символах спортивных клубов кто только не прибывает — и люди, и животные, и даже, абсолютно, вымышленные персонажи. Козаком же, в качестве талисмана, пожалуй, может похвастаться только запорожский «Металлург». Вот только беда — в отличие от своих собратьев по ремеслу, металлурговский «маскот» долгое время не имел своего имени. Болельщики называли его просто Козаком или Козачком. Чем наш талисман хуже шахтеровского крота Уголька или динамовского бобра Дика? Таким вопросом задались сотрудники ФК «Металлург» и решили исправить несправедливость. На помощь призвали верных болельщиков — кого же, если не их?
В течение почти целого месяца поклонники «Металлурга» присылали на клубную почту варианты имен для нашего козачка. Каких только «ников» не было в почти сотне писем - и вполне ожидаемые, и весьма неожиданные. Среди предложений, вполне естественно, лидировали вариации на козацкую тему — например, Мамай, Сирко и даже Тарас Бульба. Случались и совсем оригинальные варианты – Оселедчик, Сталеварий, Вищебий-Кращеграй, Забеймяч или Мячеслав. В итоге в ходе жарких споров мы определили пятерку наиболее подходящих для нашего талисмана имен – Грай, Запорожець, Сирко, Ураган и Чуб.
Право же выбрать вариант-победитель «Металлург» вновь предоставил своим верным болельщикам. В течение недели все желающие имели возможность отдать свой голос за наиболее понравившееся имя. Голосование проходило на официальном сайте «Металлурга». В итоге в нем смогли поучаствовать около полутора тысяч человек. Признаемся, что борьба между симпатиями болельщиков кипела нешуточная. Победившее имя обогнало ближайшего преследователя всего лишь на 11 голосов. Впрочем, смотрите сами. Итоги голосования:
1) Запорожець – 412 голосов; 2) Ураган – 401; 3) Сирко – 326; 4) Чуб – 249; 5) Грай – 65.
Таким образом, талисман «Металлурга» отныне будет носить славное имя Запорожець. Символический паспорт козачку будет вручен перед стартом первой в сезоне домашней игры «Металлурга». Напомним, что она начнется на стадионе «Славутич-Арена» 2 августа в 21:30.
Кстати, откроем один секрет : наш Запорожець – очень компанейский парень, обожает заводить новые знакомства и фотографироваться. Так что, не стесняйтесь: встретите его на «Славутич-Арене» (а это обязательно произойдет) – непременно знакомьтесь! Закрепить же дружбу с козаком Запорожцем можно в Интернете.
Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург»

Оставить свой комментарий: