Украина отказалась от ввода миротворцев

logo
Украина отказалась от ввода миротворцев - главная фотография

«Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию»

Конфликт на Украине не требует вмешательства миротворческих сил, особенно из России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, противодействие «российских миротворцев российским же наемникам выглядело бы странным».

«В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев, более того, российских. Противодействие "российских миротворцев" российским же наемникам выглядела бы странным», — отметил он.

Чалый подчеркнул, что «Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие».

Ранее 30 июля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает Совету безопасности ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского «Боинга».

«Не остается никакой иной реакции, кроме предложения, чтобы СБ ООН принял резолюцию, приглашающую Российскую Федерацию развернуть там свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если ничего другого с киевскими властями сделать невозможно», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Оставить свой комментарий: