МВД предлагает дополнить статьи Уголовного Кодекса, которые наказывают за преступления, связанные с терроризмом

logo
МВД предлагает дополнить статьи Уголовного Кодекса, которые наказывают за преступления, связанные с терроризмом - главная фотография

В том числе посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность Украины, диверсии, государственную измену и шпионаж. За все это должно быть наказание в виде конфискации имущества и денежных средств. Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает МВД.

- Это аргументируется тем, что действия террористов, шпионов, диверсантов, боевиков членов террористических групп и организаций, представителей СМИ, которые разжигают сепаратистские настроения и призывают к терроризму, нанесли непоправимый вред жизни и здоровью тысяч украинских граждан, а также нанесли и наносят ущерб экономике. Поэтому за такие действия должна быть не только ответственность в виде лишения свободы, но и материальная, имущественная ответственность в виде конфискации имущества и денежных средств, - отметил Антон Геращенко.

В частности, МВД разработало законопроект о внесении изменений в Уголовный Кодекс, который просит поддержать все Министерства и ведомства и всех народных депутатов-патриотов Украины.

Так, предлагается внести изменения в следующие статти Уголовного Кодекса:

ст. 109 УК - «Действия направленые на насильственное изменение конституционного строя и свержения государственной власти», ст. 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», ст. 111 УК «Государственная измена», ст. 113. УК «Диверсия», ст. 114. УК «Шпионаж», ст. 258 УК «Терроризм», ст. 258-1 УК «Привлечение в совершение террористического акта», ст. 258-2 УК «Публичные призывы к совершению террористического акта», ст. 258-3 УК «Создание террористической группы или террористической организации», ст. 258-4 УК «Пособничество в совершении террористического акта», ст. 260 УК «Создание незаконных вооруженных формирований», ст. 261 УК «Нападение на объекты, на которых есть предметы представляющими повышенную опасность для окружающих - химические, радиоактивные, биологические или взрывчатые вещества».

По словам советника Министра, от того насколько эффективно и законно мы сумеем привлечь к ответственности лиц, которые спонсируют терроризм и сепаратизм внутри Украины и за ее пределами, зависит вопрос о том, будет Украина по настоящему независимым европейским государством или она так останется объектом, а не субъектом международных отношений.

Оставить свой комментарий: