В Запорожской области задержали похитителей кабеля

logo
В Запорожской области задержали похитителей кабеля - главная фотография

Мужчины хотели сдать похищенное на металлолом

Неудачей и проблемами с законом закончилась попытка двух жителей Энергодара Запорожской области получить легкие деньги. Мужчин, которые срезали медный кабель «Укртелекома» застали на месте преступления сотрудники милиции, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

В вечернее время 22 июня 2014 в дежурную часть Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что сработала сигнализация, установленная в одном из колодцев, где пролегают кабели связи ОАО «Укртелеком».

Неотложный выезд по адресу осуществили следственно-оперативная группа горотдела и патруль Государственной службы охраны.

На месте происшествия сотрудники милиции увидели открытый люк, фрагменты срезанного кабеля и двух мужчин,  которые возились рядом. Увидев милицейские машины, один из них рванул с места происшествия, а другой был задержан правоохранителями.

 При нем обнаружили и изъяли два вида медного кабеля общей длиной 63 метра и ножовку по металлу. 26-летний гражданин нигде не работает и объяснил свои действия желанием получить легкие деньги, сдав похищенное на металлолом.

 Сумма прямого ущерба, которую нанесли мужчины своими действиями составила 2383 гривен.

Задержанный отказался сообщать работникам милиции данные о своем сообщнике. Однако, это не помогло другому правонарушителю долго скрываться.

Работники уголовного розыска отработали по приметам круг лиц, которые ранее имели судимости за совершение имущественных преступлений и установили местонахождение жителя города 1984 года рождения. Оперативники провели задержание у подъезда дома, где он скрывался. Мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

29 июля 2014 следственным отделом Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области уже направлено в суд уголовное производство в отношении мужчины, которого задержали на месте правонарушения, по признакам ч.3 ст.185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Относительно его товарища также возбуждено уголовное производство по аналогичной статье. Его досудебное расследование, вскоре будет закончено. Санкция за совершение такого правонарушения - до шести лет лишения свободы.

 

 

Оставить свой комментарий: