Киеврада уходит на каникулы

logo
Киеврада уходит на каникулы - главная фотография

Следующая сессия пройдет 28 августа

После сегодняшней сессии депутаты Киеврады уходят на каникулы. «Отпуск» продлится весь август – в следующий раз «слуги народа» соберутся в зале заседаний лишь 28 августа, пишет «Сегодня».

Одними из вопросов пленарного заседания сразу после каникул станут изменения в горбюджет, а также назначение заместителей мэра. «На сегодня по замам мэра нет представлений. Они обсуждались, но говорить пока рано. Следующая сессия на 28 августа запланирована, и к тому времени может что-то появиться. На том же заседании должны быть рассмотрены и изменения в горбюджет», - рассказал «Сегодня» сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» Игорь Кононенко.

Он отметил, что горвласть рассчитывает также, что к тому времени Верховная Рада примет решение об отмене изъятий из бюджета Киева части подоходного налога. «Депутаты Киеврады направили обращения в Кабмин и Верховную Раду. Мы ждем решения ВР о том, что на 4 квартал отменят изъятия НДФЛ (около 2,3 млрд грн). Эти деньги позволят нам перекрыть тот дефицит, который есть. Мы понимаем ситуацию с тем, что Киеву так и не выделили 2 млрд на функции столицы - идет война, и у государства есть другие статьи расходов. Мы просим лишь, чтобы нам хотя бы оставили то, что мы зарабатываем», - говорит Кононенко.

Оставить свой комментарий: