Аргентина отказалась объявлять дефолт

logo
Аргентина отказалась объявлять дефолт - главная фотография

Избежать дефолта Аргентине помогли частные банки

Аргентина отказалась объявлять дефолт, несмотря на то, что страна и фонды-кредиторы на состоявшихся в Нью-Йорке переговорах при посредничестве спецпредставителя суда США не смогли договориться об урегулировании долговой проблемы. Об этом сообщает Reuters. По словам министра экономики Аргентины Акселя Кисильофа, государство совершило все платежи по долговым обязательствам и продолжит обслуживать свой внешний долг.

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Ambito Financiero передает, что избежать дефолта Аргентине помогли частные банки, которые сумели договориться с кредиторами страны. Сообщается, что после переговоров иностранные хедж-фонды, которые выиграли иск против Буэнос-Айреса, приняли предложение кредитных организаций страны выкупить 100 процентов дефолтных облигаций на общую сумму 1,6 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что международное агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Аргентины с «CCC-» до «выборочного дефолта». На таком уровне, как отмечается в заявлении агентства, страна останется до тех пор, «пока не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу».

Оставить свой комментарий: