Аваков объявил о начале охоты на сочуствующих сепаратистам

logo
Аваков объявил о начале охоты на сочуствующих сепаратистам - главная фотография Глава МВД Украины Арсен Аваков предложил ужесточить законодательство в отношении лиц, способствующих сепаратизму в Украине. Также министр анонсировал создание Комитета по вопросам санкций в отношении лиц, спонсировавшим терроризм.
«От того насколько эффективно и законно мы сумеем привлечь к ответственности лиц спонсирующих терроризм и сепаратизм внутри Украины и за ее пределами, зависит вопрос о том, - будет ли Украина по настоящему независимым европейским государством или она так останется объектом, а не субъектом международных отношений», – написал министр на своей странице в Facebook.
Ужесточение наказание за сепаратизм и посягание на территориальную целостность Украины, по мнению Авакова, подразумевает не только лишение свободы, но и конфискацию имущества.
«МВД предлагает дополнить статьи Уголовного Кодекса наказывающие за преступления связанные с терроризмом, посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность Украины, диверсии, государственную измену и шпионажем таким видом наказания – как конфискация имущества и денежных средств», – отметил министр.
Аваков очертил круг лиц, которые должны понести наказание в первую очередь: - должностные лица, способствовавшие проведению «референдума» 16 мая, и эскалации сепаратистских настроений - все министры и должностные лица самопровозглашенных республик, - руководители незаконных вооруженных формирований, - депутаты АР Крым и должностные лица автономии, способствовавшие проведению референдума, - депутаты и должностные лица Российской федераци и других государств, призывавших к войне с Украиной и нарушению ее территориальной целостности, - лица (юридические и физические), спонсировавшие терроризм в Украине.

Оставить свой комментарий: