Мелитопольский "Водоканал" незаконно брал деньги за услугу поверки счетчиков

logo
Мелитопольский "Водоканал" незаконно брал деньги за услугу поверки счетчиков - главная фотография

Сегодня, 30 июля, члены исполнительного комитета отменили свое решение от 21 марта 2013 года, которым утвердили тарифы на поверку счетчиков холодной воды «Водоканалом». Причиной тому стало соответствующие требование Мелитопольской прокуратуры. Оказывается,  задача «Водоканала» ограничивается установкой счетчика в квартире. А уже дальнейшее его обслуживание не в их компетенции. То есть они не имели право поверять счетчики, а тем более брать за эту услугу деньги. Хотя, по сути, у них есть специальная лаборатория купленная за деньги из городского бюджета и соответствующая лицензия.

Но теперь, по закону  поверка счетчиков должна осуществляться сотрудниками ЖКХ. Стоимость поверки будет скрыта в платежке за их услуги, при условии, если именно они будут выполнять эту поверку. Пока что точно сказать, кто будет заниматься этой работой нельзя. Потому что сами сотрудники горисполкома не знают, что с этим делать. 

«Саму поверку счетчика может выполнять любая лицензированная организация. Мы сейчас подготовили несколько писем в разные инстанции с просьбой разъяснить нам эту ситуацию», - рассказал заместитель мэра Олег Бандурин.

Оставить свой комментарий: