Днепропетровские дельцы организовали платную автостоянку прямо под окнами роддома

logo
Днепропетровские дельцы организовали платную автостоянку прямо под окнами роддома - главная фотография

В Днепропетровске ликвидирована платная стоянка, организованная прямо под окнами родильного дома. Об этом завила народный депутат Украины Ирина Спирина.

«Ко мне, как к народному депутату обратились жители Днепропетровска (Красногвардейский район, дома по улице Литовская, 1 и 3, Суворова, 14, Промышленная,1). Предприимчивый сотрудник Южного машиностроительного завода решил организовать платную стоянку в Медсанчасти №6 под окнами родильного дома. Стоянка уже была организована. При молчаливом согласии руководства предприятия, чиновники городского совета позволили незаконно использовать его территорию, разрабатывая при этом незаконные схемы. Так как территория, на которой находится стоянка, принадлежит Южному машиностроительному заводу имени Макарова. Изначально люди самостоятельно обращались к городским, районным властям, в милицию, в прокуратуру. Ответы получали противоречивые», - сообщила Ирина Спирина.

По ее словам, комиссия городского совета «не видела» автостоянки, районные власти ее нашли и составили акт, милиция возбудила уголовное дело. В то же время налоговая — не заинтересовалась предприимчивыми жуликами, которые открыли данную стоянку.

«На какое-то время функционирование автостоянки все-таки удалось приостановить. Но с недавнего времени она снова активно заработала. Не выдержав беспредела, люди пришли в мою приемную. Я написала депутатское обращение на имя прокурора Днепропетровской области Федыка Романа Романовича, который, не взирая на партийные принадлежности, отреагировал на данную ситуацию немедленно. Самым возмутительным в данной ситуации является то, что данная стоянка, я подчеркиваю, находится в Медсанчасти № 6, под окнами родильного дома, где каждые 10-15 минут появляются на свет малыши. То есть это никого не пугало», - подчеркнула И. Спирина.

Народный депутат также отметила, что на данный момент она уже получила ответ, в котором указано, что чиновники городского совета привлечены к дисциплинарной ответственности, а военная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

«Поэтому я, и жители этих улиц благодарны прокурору Днепропетровской области», - резюмировала Ирина Спирина.

Оставить свой комментарий: