Министра поразило количество желающих поступить в днепропетровскую Медакадемию

logo
Министра поразило количество желающих поступить в днепропетровскую Медакадемию - главная фотография

Во время рабочего визита в Днепропетровск министр здравоохранения Украины Олег Мусий посетил военный госпиталь, городские больницы № 16 и № 7, станцию скорой помощи, детскую клиническую больницу № 3 имени профессора Руднева, областную больницу имени Мечникова и медицинскую академию. Для себя отметил четыре положительных момента в работе этих учреждений. Впечатлениями поделился с журналистами во время пресс-конференции.

На Днепропетровщине министра приятно поразило тесное сотрудничество военной и гражданской медицины, а именно военного госпиталя и областной больницы имени Мечникова.

Также Олег Мусий рассказал о ценном опыте Днепропетровщины во внедрении государственно-частного партнерства, в частности открытии в городе современного диализного центра.

«Дорогостоящие диализные аппараты предоставлены в больницу на безвозмездной основе. Это существенный вклад европейских коллег в целую систему здравоохранения. Большое спасибо днепропетровской власти за то, что они сумели наладить это партнерство у себя в регионе», - отметил Олег Мусий.

Также министр рассказал о том, что во время посещения диспетчерской службы он ознакомился с современными технологиями, внедренными местными разработчиками.

«Эти технологии используются для улучшения работы службы скорой медицинской помощи. Однако их разработка в 5 раз дешевле, чем западных аналогов», - сказал он.
Также Олег Мусий добавил, что опыт Днепропетровщины в этом вопросе будет детально изучен и внедрен на территории всей страны.

Поразило министра здравоохранения и большое количество студентов, желающих получить профессию медика.

«Приятно, что есть люди, которые идут в медицину по призванию, несмотря даже на небольшую зарплату. Поэтому тот факт, что на одно государственное место в Медицинской академии претендует 220 молодых людей, меня приятно удивил», - сказал он.

Оставить свой комментарий: