Ралли в Одессе: коктейль из адреналина и романтики

logo
Ралли в Одессе: коктейль из адреналина и романтики - главная фотография

В выходные, 26-27 июля в Одессе прошёл III этап Национальной Гоночной Серии по мини-ралли Кубок Лиманов «Ралли Куяльник». В этом году «Кубок Лиманов» отмечает десятый юбилейный сезон, а Одесса – день рождения, 220 лет, поэтому праздник автоспорта был по-особому торжественен.

Открытие состоялось перед Одесским государственным театром оперы и балета, а сами соревнования – на спецучастке в Севериновке.

Автор и создатель Национальной Гоночной Серии по мини-ралли - Чемпион и призер Чемпионатов Украины по ралли, обладатель кубка Украины по ралли, призер Кубка «Лиманов», Мастер Спорта Украины, одессит Виктор Шаповалов делает всё возможное, чтобы соревнования с каждым годом проходили всё интереснее и интереснее. Подготовке к этапам уделяется особое внимание, поэтому, как отмечают гонщики, они всегда проходят на высоком уровне.

На открытии была представлена яркая культурная программа, которую скрасил приятный романтический сюрприз - турецкий пилот Селями Сезер обменялся кольцами со своей любимой на глазах у многочисленных зрителей и спорстменов.

На следующий день, в Севериновке развернулась жаркая борьба. На старт вышло около полусотни экипажей, при чём, не только украинских, но иностранных.

Гонка проходила на трассе, которая считается одной из самых сложных и опасных среди всех спецучастков "Кубка Лиманов". Общая дистанция - 240 километров, из которых 120 - скоростные участки. Особенностью трассы является карьер, который требует внимательности и аккуратности при прохождении. До финиша добрались не все - сошло 19 экипажей, в основном из-за технических поломок. Самым неожиданным стал сход фаворита гонки – киевского экипажа Владимира Петренко и Дмитрия Андрющенко, буквально перед окончанием соревнований – автомобиль Mitsubishi Lancer Evo IX вылетел с трассы на бруствер и экипаж не смог самостоятельно выехать.

В результате первое место в абсолютном зачете завоевал харьковский экипаж команды ХАДО-Моторспорт на Subaru

Impreza Николая Чмыха и Александра Вильчинского, второе - Дмитрия Тананевича и Олега Себова на Mitsubishi

Lancer Evo IX (ODESSA RALLY TEAM), третье - Николай Кузнецов и Виталия Евтехов на Subaru Impreza (ЭКСПРЕСС-АВТО).

Фото Александра Рябова

Оставить свой комментарий: