"Межейко" Ивано-Франковска ушел добровольцем в зону АТО

logo
"Межейко" Ивано-Франковска ушел добровольцем в зону АТО - главная фотография

Глава Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук написал заявление о добровольной мобилизации в армию.

"Я буду предлагать депутатам последовать моему примеру и написать добровольно заявление для того, чтобы каждого депутата мобилизировали в армию. Такое заявление я написал в Тисменицкий райвоенкомат 24 июля", — сообщил он на пресс-конференции во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

При этом глава облсовета уточнил, что по возрасту он подходит, и пояснил, что в таком случае медицинское обследование проводится со слов добровольцев, "так что болезней никто искать не будет".

"И если господа депутаты хотят всеобщую областную сессию, то этот вопрос нужно рассматривать одним из первых — о личном участии депутата в военных действиях в армии", — считает Скрипничук.

По его данным, только один депутат Ивано-Франковского облсовета — Петр Шкутяк — пошел добровольцем в батальон "Айдар" и сейчас после ранения проходит лечение во Львове.

Скрипничук также сообщил, что в среду созывает заседание областного консультационного совета, на котором будет рассматриваться вопрос о необходимости созыва внеочередной сессии облсовета. Он также отметил, что если будет принято решение о созыве сессии, то на ней будет инициировать также рассмотрение вопросов о материально-техническом обеспечении батальона "Прикарпатье" и о помощи украинским бойцам в зоне АТО.

 

 

Оставить свой комментарий: