В Запорожье на территории Уральских казарм находятся военнослужащие 51-й бригады

logo
В Запорожье на территории Уральских казарм находятся военнослужащие 51-й бригады - главная фотография

Вчера в Запорожье была доставлена группа военнослужащих 51 механизированной бригады, которые пересекли границу России. Сейчас с ними работают правоохранители. Эту информациюсегодня, 29 июля,  на пресс-конференции подтвердил замвоенного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Напомним, что украинские военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады, попавшие в плен 25 июля, возвращены из России в Запорожье. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист одного из украинских телеканалов Роман Бочкала.

"Группа военнослужащих 51 отдельной механизированной бригады с Западной Украины пересекла границу Российской Федерации и была там интернирована. Сейчас эти военнослужащие находятся в Запорожье. Вчера их доставили сюда в Запорожье в военную часть  на Уральских казармах. Сейчас они там находятся. С ними работают соответственно психологи, представители военной службы правопорядка. Выясняют, почему так произошло, почему они пересекли границу. Эта работа сейчас продолжается", - рассказал Логвинов.

По словам замвоенкома, Запорожье и 55 артбригада на Уральских были выбраны для размещения этих военнослужащих  потому, что это одна из наиболее близких к зоне АТО военных частей, в которой «нормальная обстановка».

Стоит отметить, что на Уральских казармах также находится 21 военнослужащий 24 отдельной механизрованной бригады из Яворова Львовской области, с которыми также работают представители прокуратуры. В Запорожскую область, по словам замвоенкома,  они вернулись сами, якобы покинув свои позиции в зоне АТО.

- Когда такое произошло, когда военнослужащие покинули позиции и пришли сюда … Я понимаю, что сдались не в плен, а вернулись на территорию Запорожской области. Надо разбираться. Такая работа проводится. Я понимаю там некоторые нюансы, потеря управления, но надо знать, что есть соответствующая вертикаль, есть командир роты, командир взвода, командир отделения, солдат. И это надо понимать. Командир всегда есть на месте, - отметил Михаил Логвинов, комментируя ситуацию с военнослужащими 24 бригады.

По словам замвоенкома, военнслужащие, с которыми работают правоохранители, имеют возможность свободного передвижения по части «согласно распорядку дня».

По мнению Михаила Логвинова, разбираться в причинах поступков военнослужащих, которые сегодня находятся на Уральских казармах, необходимо после прохождения ими реабилитационного периода. С ними работают психологи из Днепропетровска, пишет readandtrust.

 

 

Оставить свой комментарий: