В Мелитополе планируют мобилизовать около 150 человек

logo
В Мелитополе планируют мобилизовать около 150 человек - главная фотография

Сегодня, 29 июля в конференц-зале исполкома состоялся брифинг на тему третьей волны частичной мобилизации. Так, Владимир Даниленко рассказал, что Мелитопольско-Веселовскому военкомату поручили мобилизировать 150 человек и 20 единиц техники. Это достаточное большой «заказ» в рамках Мелитополе, где люди не особо активно идут на службу и уклоняются от повесток. Но добровольцы есть, хотя их и не много. В основном это мужчины 40-45 лет, уже служившие.

Помимо людей, мобилизация касается техники. Это грузовые автомобили и автобусы для перевозки личного состава в зону АТО, а также для передвижения в зоне боевых действий. По словам Владимира Даниленко, предприниматели прячут технику, не хотят идти на сотрудничество с военкоматом.

Сколько еще понадобиться человек для отправки в зону АТО пока неизвестно. Все зависит от боевых действий, т.к. в Мелитопольский военкомат приходят телеграммы с точным количеством солдат. Поэтому не исключается еще один призыв.

Также в Мелитополе формируются 5 отрядов «народного ополчения». Создаются они на случай если понадобится  защитить город. Базироваться отряды будут по месту жительства. Каких-то конкретных критерий к членам этих отрядов не предъявляют. К примеру самому молодому из записавшихся 17, а самому старшему – 77 лет. Если потребуется отряду выдадут оружие, которое будет хранить в специальной комнате. Как рассказал заместитель мэра Олег Бандурин, создают эти отряды на случай нападения российских войск, которое в военкомате не исключают.

Оставить свой комментарий: