В Запорожье провели всего 6 конкурсов по перевозке пассажиров

logo
В Запорожье провели всего 6 конкурсов по перевозке пассажиров - главная фотография

Невзирая на слова о борьбе с коррупцией, запорожская власть продолжает темнить в сфере пассажироперевозок.
Так, в 2013 году в Запорожье был проведен 41 конкурс по перевозке пассажиров на городских маршрутах общего пользования, то в первом полугодии 2014 года - всего 6.
По словам начальника управления транспортного обеспечения Запорожского горсовета Юрия Дроздова, в 2014 году был изменен состав постоянно действующего конкурсного комитета по вопросам автомобильного транспорта в Запорожье, количество членов комитета увеличилась с 16 до 20 человек. Сегодня в конкурсный комитет входит 12 представителей общественных организаций областного центра.
Почему так мало проведено конкурсов по замене пассажиропревозчиков, Юрий Дроздов в своем докладе перед общественностью Запорожья не сообщил.
Напомним, в отношении Дроздова прокуратура расследует уголовное дело.
Справка "Вв"
Маршрутная система Запорожья состоит их 96 автобусных, 10 трамвайных и 8 троллейбусных маршрутов. Трамвайные и троллейбусные маршруты обслуживает КП «Запорожэлектротранс», автобусные – 25 предприятий-перевозчиков разных форм собственности (КП «Запорожэлектротранс» обслуживает один автобусный маршрут).
Ежедневно на городские маршруты выходит порядка 90-95 единиц трамвайных вагонов, 75-80 троллейбусов, в том числе 11 – с низкой посадкой, предусмотренной для перевозки лиц с ограниченными возможностями, а также 950 автобусов различных классов.

Оставить свой комментарий: