В Киеве 15-летний подросток упал с крыши поезда метро

logo
В Киеве 15-летний подросток упал с крыши поезда метро - главная фотография

Парень за последний год дважды задерживался при попытке покататься между вагонами метрополитена

В метрополитене – очередное ЧП, связанное с так называемыми сцеперами (любителями покататься между сцепками в вагонах). 15-летний экстремал решил покататься на крыше поезда, свалился на рельсы и чудом выжил, пишет «Сегодня».

Как рассказали  в линейном управлении милиции Киевского метрополитена, ЧП произошло в шесть часов утра. 15-летний подросток, который всю ночь гулял в Гидропарке, зашел на станцию метро «Гидропарк», и когда поезд тронулся в сторону «Левобережной», начал взбираться на крышу вагона. Это заметили пассажиры и начали сообщать о неадекватном молодом человеке по системе связи с машинистом. Но в этот момент подросток не удержался на крыше и свалился на рельсы.

«Парню повезло, он упал не на контактный рельс, а между шпалами, поэтому не получил ожоги ни на крыше, ни во время падения. С многочисленными ушибами тела и черепно-мозговой травмой он доставлен в Охматдет. По словам сотрудников милиции и медиков, которые принимали участие в спасении парня, от него разило алкоголем. Как он сам признался, накануне ночью пил пиво», - рассказали в пресс-службе Линейного управления метрополитена.

Молодой человек за последний год дважды задерживался при попытке покататься между вагонами метрополитена. «Админпротокол за это правонарушение составлялся на его мать. Кроме того, этот парень сотрудниками Дарницкого РУВД был задержан за пьяную драку, то есть, он имел проблемы с милицией. На этот раз его родители тоже будут оштрафованы по статье «Невыполнение родителями обязанностей относительно воспитания детей», - сообщили правоохранители.

Сам юный любитель экстрима, как рассказывают медики, находясь в палате клянется, что больше подобным заниматься не будет.

Как сообщили «Сегодня», за этот год зарегистрированы шесть случаев сцепинга, в которых принимали участие семь граждан, из них трое несовершеннолетних. Они катались на межвагонной сцепке метро. В прошлом году таких случаев зарегистрировано 17. Задержано 26 человек, из которых 15 – несовершеннолетние, один из них получил тяжелую травму головы.

Правоохранители отмечают, что подобное «развлечение» крайне опасно: экстремал может получить серьезный удар током, ожоги и травмы, в том числе – несовместимые с жизнью.

Также сцеперов ждут штрафные санкции: за несовершеннолетних любителей острых ощущений родителям придется заплатить от 17 до 51 гривен, а вот взрослых хулиганов могут отправить на исправительные работы, арестовать на 15 суток, либо оштрафовать.

Оставить свой комментарий: