Украинок направляли в Польшу в сексуальное рабство

logo
Украинок направляли в Польшу в сексуальное рабство - главная фотография

Одна из женщин была на 6-м месяце беременности

Украинок переправляли на территорию Польши для оказания платных сексуальных услуг. Правоохранители пресекли вывоз трех украинок за границу и спасли жизнь еще двум женщинам, одна из которых беременна, сообщает МВД УКраины.

Работники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД совместно с подразделением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Ивано-Франковской области во взаимодействии с правоохранительными органами Республики Польша провели операцию по задержанию членов транснациональной преступной группы, которые обеспечивали функционирование канала торговли людьми.

Согласно четкому распределению ролей на территории Украины вербовкой женщин, изготовлением документов для выезда за границу и перемещением через границу Украины с Польшей занималась гражданка Украины.

За беспрепятственное перемещение через украинско-польскую границу женщин отвечал гражданин Польши, который использовал для перевозки «живого товара» собственный автомобиль.

На территории одного из городов Республики Польша обеспечением деятельности по оказанию платных сексуальных услуг украинскими женщинами, контролем за ними и подысканием клиентов занималась другая гражданка Украины.

Во время проведения совместных мероприятий установлены две жительницы Ивано-Франковской и Хмельницкой областей, которые находились в сексуальном рабстве, одна из которых находилась на 6-м месяце беременности, а также четырех жительниц Ивано-Франковской и Волынской областей, завербованных для дальнейшей отправки в бордели Польши.

В результате проведения ряда двусторонних встреч, постоянного обмена информацией, в том числе в режиме on-line с польской стороной, на территории Польши установлено функционирование разветвленной сети борделей с женщинами, предоставляющие сексуальные услуги. Объявления размещались на соответствующем сайте в сети Интернет.

Финальный этап проведения международной операции полиций двух стран проведено в момент вывоза очередной партии «живого товара» фигурантами из Украины в Польшу с одновременным проведением обысков по адресам расположения борделей и освобождением украинок и граждан других стран из сексуального рабства.

Так, в результате проведения совместной с полицией Польши операции, 20 июля, при содействии Государственной пограничной службы Украины в пункте пропуска «Краковец» пресечен вывоз трех украинок за границу, задержаны члены ОПГ «на горячем», изъяты вещественные доказательства, одновременно на территории Польши проведены обыски по всем адресам расположения борделей, изъяты вещественные доказательства и спасены жизни двух украинок, в том числе одной беременной.

Для оказания неотложной медицинской, реабилитационной и реинтеграционной помощи украинским гражданкам, привлечено возможности Представительства Международной организации по миграции в Польше.

В настоящее время установлено еще 8 пострадавших украинок из разных регионов государства, которые стали жертвами преступной деятельности ОПГ. Продолжаются мероприятия по установлению всех участников преступной группы, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Оставить свой комментарий: