Военных, перешедших границу России доставили в Запорожье. Их подозревают в дезертирстве

logo
Военных, перешедших границу России доставили в Запорожье. Их подозревают в дезертирстве - главная фотография

Украинские военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады, попавшие в плен 25 июля, возвращены из России в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист одного из украинских телеканалов Роман Бочкала.

"Вчера вечером все 41 человек были доставлены в Запорожье в воинскую часть А1978. В настоящее время военная прокуратура проводит допросы и следственные действия. Ребят подозревают в дезертирстве. Про статью "государственная измена" речь пока не идет", - отметил он.

По словам Бочкалы, мобильные телефоны у задержанных отобрали, к ним приставлена военизированная охрана.

"Как наши плененные воины оказались в Украине - не знаю. Данная информация поступила ко мне из двух источников. От жен задержанных, а также от бойцов 24-й бригады, которых тоже подозревают в дезертирстве, и они сейчас находятся в той же в/ч", - добавил журналист.

Ранее ряд российских СМИ сообщил, что более 40 украинских военнослужащих покинули ряды украинской армии и перешли на сторону РФ. 27 июля Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил информацию о пересечении государственной границы РФ 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады.

 

Оставить свой комментарий: