Запорожская прокуратура расследует служебный подлог сотрудников колонии

logo
Запорожская прокуратура расследует служебный подлог сотрудников колонии - главная фотография

У заключенного «нашли» «букет» смертельных недугов

Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство по ч.1 ст.366 УК Украины (служебный подлог) по факту внесения ложных сведений до заключения специальной врачебной комиссии о состоянии здоровья осужденного.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, установлено, что администрация Софиевской исправительной колонии №55 направила в суд представление об освобождении от наказания осужденного В. в связи с тяжелой болезнью. Основанием стало заключение специальной врачебной комиссии пенитенциарной службы, которая показала наличие у заключенного целого «букета» смертельных недугов. Однако в судебном заседании прокурор заявил о несогласии с этими медицинскими заключениями. Поэтому была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая и доказала, что на самом деле здоровью и жизни человека не угрожает никакая смертельная болезнь.

Суд первой инстанции поддержал позицию прокурора и решил оставить осужденного В. отбывать наказание. В начале июля это решение подтвердил и апелляционный суд. А прокуратура сейчас проводит досудебное расследование по факту нарушения закона должностными лицами пенитенциарной системы.

Справка:

В. был осужден за грубое нарушение правил дорожного движения, которое привело к гибели 5 человек, причинение телесных повреждений и инвалидности других участников ДТП до 9 лет лишения свободы. На момент судебного разбирательства представление о его досрочном увольнении он отбыл менее одного года назначенного срока наказания.

Оставить свой комментарий: