Запорожское предприятие хотело "заработать" на липовых грузоперевозках

logo
Запорожское предприятие хотело "заработать" на липовых грузоперевозках  - главная фотография

Чтобы уменьшить сумму налогов, запорожское предприятие прибегло к нехитрой, но незаконной схеме.
Как рассказала начальник Специализированной ГНИ Запорожья Наталия Говтвян, одно из запорожских предприятий в очередной раз решило заработать на липовых грузоперевозках. Работали по традиционной схеме: заключение договора на транспортно-экспедиционные услуги–фиктивная перевозка грузов–отнесение сумм оплаты этих услуг на расходы и, как следствие, уменьшение уплаты налогов в бюджет.
"Длительной реализации этой схемы помешали специалисты инспекции. Во время проведения проверки предприятие не предоставило подтверждающих документов о понесенных расходах за транспортно-экспедиционные услуги, а они только лишь за полугодие составили ни много, ни мало - более 700 тыс. грн. Также не были предоставлены документы и о расходах по привлечению третьих лиц для выполнения условий договора. Налоговики хотели увидеть договора с предприятиями, привлеченными к транспортно-экспедиционному обслуживанию, счета, накладные, акты выполненных работ и другие первичные документы, которые бы подтвердили получение указанных транспортно-экспедиционных услуг", -  сообщила Наталия Говтвян.
Своевременное реагирование позволило приостановить реализацию этой схемы, ведь если бы она продолжала работать, потери бюджета могли составить миллионы.

Оставить свой комментарий: