"Вся Власть" узнала историю создания "губернаторского" бронежилета

logo
"Вся Власть" узнала историю создания "губернаторского" бронежилета - главная фотография

Сегодня, 28 июля, стало известно, что  у мелитопольской Самообороны украли идею по разработке и изготовлению бронежилетов.  

Напомним, что на сегодняшнем брифинге губернатор Запорожской области Валерий Баранов рассказал о том, что  Запорожье с 1 августа можно будет купить бронежилет за 3 тыс гривен.

Так, по словам начальника штаба мелитопольской Самообороны майдана Елены Тепляковой в Мелитополе  активист майдана Алексей Надиев совместно с группой единомышленников самостоятельно разработали технологический процесс для производства дешевого и пуленепробиваемого бронежилета 4-5 класса. Данный бронежилет стоил 1000 грн.

Между тем, мелитопольские активисты обратились к губернатору Запорожской области Валерию Баранову помочь в поставке им стали для изготовления бронежилетов. Сталь пообещало предоставить предприятие "Днепроспецталь", которому Надиев дал для образца бронежилет собственного производства.  

«Однако спустя 2 недели мелитопольские активисты узнают о том, что "ДСС" сами решили заняться коммерцией, назначили цену за один бронежилет  3 тыс. грн и нам в помощи отказали», - рассказывает Елена.

В результате, мелитопольские активисты нашли других помощников для  изготовления бронежилетов.

«Сейчас мы обходимся без материалов ДСС, работаем над улучшением характеристик. В то же время мы не отказываемся от помощи ДСС и ждем обещанной стали»,

Кстати, самообороновцы выпустили еще одну модель бронежилета, сделанную на основе корсара.  Так как он более профессиональный, его стоимость 1 650 грн. Кроме этого по-прежнему выпускается предыдущий вариант. Но из-за повышения курса доллара цена бронежилета возросла и сейчас составляет 1300 грн. 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: