Россия вводит запрет на ввоз консервов из Украины

logo
Россия вводит запрет на ввоз консервов из Украины  - главная фотография

С 29 июля вступает в силу запрет Российской Федерации на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда украинских предприятий, передает Корреспондент.

Сообщается, что Роспотребнадзор провел исследования консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко "Верес", ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод и рыбных консервов", произведенных ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

В продукции этих предприятий российскими экспертами были обнаружены нарушения требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей. А именно несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

"Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов", - говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: