Вместо проведения фестиваля в Запорожской области деньги хотят отдать на бронежилеты

logo
Вместо проведения фестиваля в Запорожской области деньги хотят отдать на бронежилеты - главная фотография

Предлагается перенаправить более 48 тыс гривен

Председатель правления Бердянской региональной ассоциации инвалидов и президент Азовского международного фестиваля творчества инвалидов «Поверь в себя» Александр Кисель обратился с просьбой к депутатам горсовета перенаправить 48 650 гривен, запланированных на проведение фестиваля, на покупку бронежилетов для военнослужащих в зоне АТО.

Кроме того, он также обратился в область, попросив приобрести бронежилеты и каски на сумму в 30 000 гривен. Эти деньги предполагалось выделить из областного бюджета тоже на проведение «Поверь в себя». Таким образом, если городские и областные депутаты пойдут навстречу и выполнят эти просьбы, то в этом году фестиваль творчества инвалидов не состоится.

– Я не спрашивал мнения по этому поводу у участников фестиваля, это моё право как президента фестиваля обращаться к власти с такими просьбами.

Наши участники год ждут проведения «Поверь в себя», но сейчас многие из них всё равно в Бердянск не приехали бы, потому что боятся куда-то ехать. Но есть ли смысл проводить международный фестиваль только для местных жителей? К тому же я считаю неуместным проводить фестивали и любые празднества в то время, когда в нашей стране гибнут наши ребята. Все те потенциальные участники фестиваля, кто звонил мне по вопросу его возможного проведения, поняли мою позицию, – говорит Александр Григорьевич, цитирует ПроБердянск.

Оставить свой комментарий: