В Запорожье задержали убийцу женщины

logo
В Запорожье задержали убийцу женщины - главная фотография

Сотрудники следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области совместно с работниками отдела уголовного розыска Запорожского городского управления «вывели на чистую воду» злоумышленника, который еще зимой совершил умышленное убийство жительницы областного центра. Об этом сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

В один из февральских вечеров в дежурную часть Заводского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в квартире по улице Исторической найден труп 46-летней хозяйки.

Получив информацию, на указанное место немедленно была направлена ​​следственно-оперативная группа в полном составе. Там милиционеры обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти.

Сведения об уголовном правонарушении были сразу внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Во время досудебного расследования милиционеры опросили всех возможных свидетелей, проверили алиби всех родственников, знакомых, а также лиц из числа случайных знакомств потерпевшей и приняли другие оперативно-розыскные мероприятия, чтобы как можно быстрее вичислить и задержать злоумышленника. К сожалению, проведена работа долгое время не давала желаемого результата, однако милиционеры не оставляли попытки работать в направлении раскрытия убийства. Свидетелей, которые могли бы указать на подозреваемого не нашлось. Однако,  настойчивость и профессионализм в конце концов вывели правоохранителей на  его «след», хотя  он  никак не был связан с жертвой. Убийцей оказался 38-летний житель Запорожья, который ранее уже был осужден за совершение корыстных преступлений.

Милиционеры установили, что в тот день последний находился в гостях у потерпевшей и они вместе употребляли алкогольные напитки. Многие выпив, между ними как обычно бывает,  возникла ссора, в ходе которое мужчина как последний аргумент использовал нож. Поняв, что натворил, подозреваемый скрылся в неизвестном направлении.

Как рассказала заместитель начальника следственного управления ГУМВД - начальник отдела по расследованию преступлений, совершенных против жизни и здоровья лица, подполковник милиции Виктория Козарь, несмотря на длительный промежуток времени, который прошел с момента совершения убийства, следователи нашли и изъяли у подозреваемого похищенную еще зимой одежду потерпевшей и спрятанное орудие преступления.

Подозреваемый задержан. Ему сообщено о подозрении, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.

За совершенное преступление злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.

 

 

Оставить свой комментарий: