Футбол. «Шахтер» - «Металлург» - после матча

logo
Футбол. «Шахтер» - «Металлург» - после матча - главная фотография

Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран на пресс-конференции:
– Я поблагодарил ребят за игру и за самоотдачу. Конечно, нас шокировал первый гол... У нас появился хороший центральный защитник Виталий Лисицкий, а второй центральный - Андрей Нестеров - все-таки очень слабо провел этот матч. Но это ясно, потому что у него очень мало игровой практики. Поэтому мы сейчас решаем вопрос приобретения еще одного центрального защитника. Это нам крайне необходимо. Конечно, результат был бы для нас немного приятнее, реализуй мы свои моменты. Ведь у нас были возможности, чтобы забить.
– Вы достаточно рано поменяли Руслана Платона. Он дважды пристреливался, а с третьего точно бы забивал.
– Может быть.
– Какие планы у команды на этот сезон? В прошлом сезоне вы говорили, что можете войти в первую десятку…
– Предварительно руководство сказало: максимальная задача – это восьмое место. Но мы столкнулись с тем, что у нас очень много проблемных позиций. Их нужно закрывать. Если мы это сделаем – конечно, мы хотим выступить, по крайней мере, лучше, чем в прошлом сезоне.
– 0:2 на выезде против чемпиона – наверное, не так плохо. Что позитивного увидели? Есть ли то, чем довольны?
– Во-первых, у нас появились новые футболисты, которых я очень хорошо знаю. Это лидеры: Лисицкий, Пашаев, плюс Приемов и Боровик. Думаю, что хорошее впечатление произвел наш молодой парень Игорь Жураховский. Мы его наигрывали и в прошлом сезоне, и на сборах. Также надеемся на Диму Юсова. Это тоже местный воспитанник. Плюс к нам завтра должен приехать опорный полузащитник очень хорошего класса. У нас очень проблемные центральная зона защиты и опорная зона. Не хватает нам и фланговых игроков, и, к сожалению, форварда. Если нам пойдут навстречу, то будет более сбалансированный состав, который позволит оказывать более серьезное сопротивление и «Шахтеру», и соседям по турнирной таблице.
– У вашей команды были шансы зацепиться за очки в игре с «Шахтером». Донецкий "Металлург" дал бой "Днепру". Как вы считаете, реально сокращается отрыв большинства команд Премьер-лиги от лидирующей четверки?
– Нет, вы знаете, я думаю, что топ-команды таковыми и остаются. Уменьшение же количества команд в Премьер-лиге позволило оставшимся коллективам более квалифицированно укомплектоваться. Поэтому мне кажется, что во всех командах будут хорошие составы с сильными игроками. Предстоит очень интересный чемпионат.
– Сегодня так и не дебютировал Дмитрий Лепа. Игроки, которые вышли в основе, были сильнее или были какие-то другие причины?
– К сожалению, вчера на тренировке после столкновения с Лео у Димы случилась проблема с голеностопом. Это большая потеря для нас, потому что он находился в великолепной форме. Слава Богу, снимок показал, что перелома нет. У нас хороший доктор, попытаемся подвести Лепу к домашней игре.
Об этом сообщила пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: