Запорожский "Водоканал" прошел проверку экологической инспекции

logo
Запорожский "Водоканал" прошел проверку экологической инспекции - главная фотография

В Запорожье в мае текущего года на коммунальном предприятии «Водоканал» прошла проверка Государственной экологической инспекции в области. Целью её проведения была проверка соблюдения предприятием требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, обращения с отходами и опасными химическими веществами, сообщает пресс-служба мэрии.

КП «Водоканал» прошло проверку, но по её результатам предприятию было поручено реализовать ряд мероприятий, большинство из которых уже выполнено. Среди них: очистка ливневой канализации на территории ЦОС-2 от опавшей листвы и бытовых отходов, ликвидация несанкционированного размещения строительных отходов на территории ЦОС-2, также систематизировано размещение отходов после обработки сточных вод на территории очистных сооружений предприятия, выполнены инструментально-лабораторные замеры параметров выбросов загрязняющих веществ передвижными источниками автотранспорта, результаты измерений соответствуют нормативным требованиям.

Как сообщила и. о. начальник отдела окружающей среды КП «Водоканал» Валентина Гордиенко, по итогам природоохранной деятельности за II квартал 2014 года отдел провёл расчет количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на предприятии для последующего расчета экологического налога. Если количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников подразделений предприятия за второй квартал 2013 года составляли 102,739 тонн, то за соответствующий период текущего года - 12,422 тонны.

Оставить свой комментарий: