Запорожцы продолжаются травиться продуктами со стихийных рынков

logo
Запорожцы продолжаются травиться продуктами со стихийных рынков - главная фотография

Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция

По информации городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, заболеваемость острыми кишечными инфекциями остается ниже уровня заболеваемости на минувшей неделе на 12,3 %. Всего зарегистрирован 121 случай.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по данным эпидемиологов, большинство заболеваний горожан было спровоцировано в результате употребления недоброкачественных продуктов, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды (56 % случаев).

Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция. Каждый третий случай ОКИ связан с приобретением недоброкачественной продукции, приобретенной на стихийных рынках, где отсутствуют условия для ее реализации.

Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 20 проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям и 5 проб на санитарно-химические показатели. Выявлено 5 отклонений по микробиологическим показателям.

Также были проведены 28 проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 8 по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 13 по заявлениям субъектов хозяйствования. На трех проверенных объектах были выявлены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.

Оставить свой комментарий: