Во Львове запорожский «Металлург» начинает сезон с поражения

logo
Во Львове запорожский «Металлург» начинает сезон с поражения - главная фотография

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0 (2:0)

Запорожский «Металлург» открывал новый сезон чемпионате Премьер-Лиги матчем против донецкого «Шахтера». В роли хозяев были лидеры отечественного футбола, однако в силу событий, происходящих на Донбассе, принимали «Металлург» не на родном стадионе, а на львовской «Львов Арене», пишет Проспорт.

 Чуда от команды Олега Тарана в этом матче никто не ожидал, но надежда на то, что удастся «распочинить» сезон хоть каким-нибудь голом, у любителей запорожского футбола все же была. К сожалению, она не оправдалась. Зато полноправными хозяевами матча с самого начала чувствовали себя горняки – уже на первой минуте Луис Адриано забил самый быстрый гол нынешнего чемпионата. Такой ход событий на долго выбил «Металлург» из колеи – «Шахтер» полноправно господствовал на поле, и уже на 20-й минуте мог удвоить счет. Но удар Гладкого пришелся в штангу. Однако неудача не смутила Александра, и уже до конца тайма он сумел отметиться в запорожских воротах – на 45 минуте Гладкий с подачи Луиса Адриано уверенно отправил мяч в дальний угол.

 Во втором тайме «Шахтер» продолжал доминировать,  а «Металлург» так и не выдал ничего стоящего. Счет на табло так и остался 2:0.

Матч второго тура «Металлург» проведет на родной «Славутич-Арене» 2 августа против ужгородской «Говерлы», начало игры в 21.30.

Оставить свой комментарий: