В Запорожье на Хортице проверили психическое здоровье детей-беженцев

logo
В Запорожье на Хортице проверили психическое здоровье детей-беженцев - главная фотография

В пятницу, 25 июля, на Хортице, в профилактории ЗТЗ «Чайка» проведели мониторинг психического здоровья переселенцев.

Около 100 человек с востока Украины приютил Запорожский трансформаторный завод в своем профилактории. Среди прибывших находятся 22 ребенка, которым психологи оказывают особое внимание. Почти месяц на территории данного профилактория находятся переселенцы.

«Красочные цвета рисунков детей-переселенцев свидетельствуют о положительном психическом состоянии детей. Слова благодарности выражают жители из Донецкой и Луганской областей за постоянную опеку руководству предприятия. Искренность, человечность и помощь со стороны людей, психологическая поддержка, живописная природа острова Хортица, возможность отдохнуть на реке Днепр — это далеко не полный перечень факторов, которые способствовали улучшению психологического состояния переселенцев», — рассказывает начальник психологической службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Владимир Олейник.

Помощью со стороны Запорожской психологической кризисной службы были охвачены многодетные и малообеспеченные семьи, люди, имеющие проблемы со здоровьем и беременные женщины, все те переселенцы, которые пережили кризисные ситуации во время пребывания в зоне АТО.

Сегодня к оказанию психологической помощи в местах пребывания переселенцев присоединились психологи-волонтеры, прибывшие к нам из опасной зоны. Смех, положительные эмоции детей, вселяет в нас надежду, что мы вместе преодолеем те трудности, которые принесла к нам война на Востоке Украины, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: