Боевики грозят взорвать химзавод в Горловке, возможна экологическая катастрофа

logo
Боевики грозят взорвать химзавод в Горловке, возможна экологическая катастрофа - главная фотография Командиры боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) и Игорь Безлер (Бес) покинули Горловку, командование там перешло боевику по кличке «Боцман». Он угрожает взорвать завод «Стирол», если украинские военные не прекратят атаковать населенный пункт. Об этом изданию «Хвыля» сообщил переговорщик генерал-полковник запаса Владимир Рубан, занимающийся вопросами обмена пленных.
«Сегодня украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из Градов и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации», — утверждает он.
«Самое опасное, что «Боцман» угрожает подорвать горловский «Стирол», а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков», — говорит Рубан. Он также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который погонит опасное облако на западнее, если боевики решатся на такой чудовищный шаг.
Рубан также заявил, он готов договориться с Боцманом о том, чтобы взамен на прекращение огня и открытие коридора для мирных жителей, боевики покинут Горловку без сопротивления. «Однако, для этого необходимо, чтобы с украинской стороны было принято соответствующее решение на высшем уровне», — резюмирует генерал-полковник.

Оставить свой комментарий: