Результаты анализа «черных ящиков» – Боинг был сбит ракетой

logo
Результаты анализа «черных ящиков» – Боинг был сбит ракетой - главная фотография Боинг-777, упавший в Донецкой области 17 июля, был сбит ракетой. В результате погибли 298 человек. О первых результатах анализа записей «черных ящиков» сообщает ресурс CBS News со ссылкой на источник в рабочей группе, расшифровывающей записи в Великобритании.
Официальный представитель рабочей группы описал причину катастрофы как «массовая взрывная декомпрессия». По его словам, ракета «сделала то, что должна была сделать, для чего и была изготовлена – сбила самолет».
Напомним, самолет Малайзийских авиалиний с гражданами различных государств на борту был сбит 17 июля. После падения самолета на территории, контролируемой боевиками ДНР, работали украинские спасатели, неизвестные люди, а также представители ОБСЕ.
СБУ опубликовала переговоры боевиков, свидетельствующие о том, что они в этот день сбили самолет, однако, как выяснилось, не тот, который ожидали. Их целью должен быть транспортный самолет украинских вооруженных сил.
Позже представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что самолет мог быть сбит случайно.
Украинское руководство обвиняет в трагедии Россию, поставляющую вооружение боевикам ДНР.

Оставить свой комментарий: