В Запорожье умер спасатель-ветеран

logo
В Запорожье умер спасатель-ветеран - главная фотография

На 81-м году ушел из жизни замечательный и добрый человек, талантливый руководитель, высокий профессионал своего дела, бывший начальник Управления пожарной охраны УВД Запорожского облисполкома, ветеран пожарной охраны, огнеборец по зову судьбы — полковник внутренней службы в отставке Николай Дмитриевич Корищенко. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Родился Николай Дмитриевич Корищенко 2 сентября 1933 года в станице Ярославская Лобинского района Ярославской области. В 1949 году в возрасте 16-ти лет его приняли рядовым на службу в отряд военизированной пожарной охраны по охране судостроительного завода г. Комсомольска-на-Амуре. За 43 года службы прошел путь от инспектора, начальника караула к руководителю управления, которое возглавлял в течение 13 лет. На этой должности, несмотря на все трудности и проблемы современности, Николай Дмитриевич сумел добиться значительного улучшения деятельности руководимого им коллектива пожарных, проявив себя прекрасным организатором, неизменным поборником внедрения в службу всех передовых и прогрессивных технологий. За годы службы начальником Управления под его руководством построено более тридцати, реконструировано около 20% зданий пожарных депо. Построенные здания общеобразовательных гарнизонных объектов: ремонтно-восстановительная и транспортная части, рукавная и газодымозащитная базы, Центральный пункт пожарной связи и испытательная пожарная лаборатория, учебный центр, спортивный комплекс, музей службы. В городах Запорожье, Мелитополе, Бердянске -созданы опорные пункты тушения масштабных пожаров.

Личный труд Николая Дмитриевича сделал серьезный вклад в развитие нашего края и безопасность граждан Украины. Неоднократно он принимал участие в тушении и расследовании масштабных и сложных пожаров, а самое главное — спасал людей. Его отличали неизменные внимание и уважение к личному составу, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Он пользовался высоким авторитетом у всех сотрудников Запорожского гарнизона пожарной охраны. Светлая память о Николае Дмитриевиче Корищенко навсегда сохранится в сердцах и душах всех, кто его знал. Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким покойного,- говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: