Россия запрещает бургеры McDonald’s

logo
Россия запрещает бургеры McDonald’s - главная фотография Отделение Роспотребнадзора Новгородской области направило в Тверской суд Москвы иск о запрете продавать некоторые блюда глобальной сети фастфуд-заведений McDonald's.
Под запретом могут оказаться чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными добавками и молочные коктейли. Основная претензия чиновников - несоблюдение технологических норм, пишут РИА Новости.
С точки зрения Роспотребнадзора, компания нарушает правила по содержанию жиров, белков и углеводов, а также индикаторам пищевой ценности. Чиновники также обвинили фастфуд-гиганта в несоответствии реального содержания питательных веществ в блюдах заявленным в информационных листах компании для своих посетителей. Причиной иска стала плановая инспекция в двух точках сети в Великом Новгороде, где проверяющие нашли значительные нарушения норм. Предварительные слушания пройдут в августе этого года.
В четверг, 24 июля, Европейский Союз расширил санкции в отношении РФ. В санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, а также девять предприятий и девять организаций.
Кроме того, после консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против России.

Оставить свой комментарий: