Убийца 15-летней Ирины Миценко приговорен к пожизненному заключению

logo
Убийца 15-летней Ирины Миценко приговорен к пожизненному заключению - главная фотография

Приговором коллегии судей Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области 31-летний жителя Никополя признан виновным в убийстве 15-летней Ирины Миценко, жительницы Никополя, и приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Ирина была изнасилована и убита 30 ноября прошлого года. В тот день, утром, она пошла к репетитору, которая проживала в нескольких сотнях метров от ее дома.

Житель этого дома, ранее судимый за употребление наркотиков и на тот момент также прибывавший под «кайфом», ремонтировал дверь, когда увидел поднимавшуюся по лестнице девушку. При себе мужчина имел молоток, которым и нанес Ирине удар по голове. Затянув ее в квартиру, злоумышленник изнасиловал жертву, после чего задушил, забрав два мобильных телефона, золотые серьги и часы. Затем наркоман упаковал тело в сумку и спрятал под кроватью. Злоумышленник проживал с матерью, которой в это время не было дома. Вернувшись, женщина ничего не заподозрила. Через несколько дней злоумышленник вызвал такси и вывез сумку с телом жертвы за пределы города, где выбросил в сточный канал. Одежду вор разнес по разным мусорным бакам.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, однако изменение его маловероятно, заявляет пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: