Заявление Яценюка уже в парламенте

logo
Заявление Яценюка уже в парламенте - главная фотография Вр.и.о. премьер-министра Украины Владимир Гройман заявляет о направлении заявления Арсения Яценюка об отставке в парламент, но она официально еще не принята. «Арсений Яценюк направил заявление в парламент. Эта отставка пока официально не принята, соответственно мы исполняем обязанности в полном объеме», – сказал он, открывая заседание правительства в пятницу.
Гройсман выразил надежду на принятие парламентом предложенных Кабмином решений по пересмотру госбюджета и по ГТС.
Как сообщил в свою очередь спикер Верховной Рады Александр Турчинов, в украинском законодательстве нет института вотума доверия правительству и парламент будет рассматривать заявление об отставке Яценюка.
Председатель Рады отметил, что он получил письмо от президента Украины Петра Порошенко, в котором глава государства призывает парламент «немедленно определиться с вотумом доверия Кабинету министров Украины».
«Я поручил секретариату Верховной Рады и Институту законодательства, они ночью очень серьезно работали и, к огромному сожалению, у нас ни в Конституции, ни в законе Украины о Кабинете министров не предусмотрено наличие института вотума доверия правительству», – заявил спикер парламента.

Оставить свой комментарий: