Россия со следующей недели полностью закрывает рынок для украинской молочной продукции

logo
Россия со следующей недели полностью закрывает рынок для украинской молочной продукции - главная фотография С 28 июля Россия полностью закрывает свой рынок для молочной продукции из Украины, включая сыры. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в Россельхознадзоре.
«Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано», – заявил он.
Как заявил источник, такое решение принято ведомством «в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований».
В частности, как заявил источник, запрет связан с «обнаружением в этой продукции антибиотиков тетрациклиновой группы». Также якобы «были выявлены случаи, когда количество бактерий в молочной продукции не соответствовало нормам». По словам источника, «чаще всего случаи бактериальной обсемененности выявлялись при контроле сухого молока и сухой молочной сыворотки, из которых вырабатываются сыры».
В настоящее время в реестре поставщиков в РФ значатся 10 украинских предприятий-поставщиков сыра и другой молочной продукции. Другим предприятиям (всего в списке 27 поставщиков) ввоз продукции в РФ был запрещен ранее.

Оставить свой комментарий: