В Запорожье осталось 580 беженцев

logo
В Запорожье осталось 580 беженцев - главная фотография

Часть переселенцев возвратилась домой

В Запорожье прошло еженедельное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев, под председательством заместителя городского головы Александра Кузьмина. Участие в заседании приняли председатели районных администраций, начальники управлений и департаментов городского совета, представители общественных организаций. Среди обсуждаемых вопросов – оказание всесторонней помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Александра Кузьмина, на данный момент в областном центре наблюдается тенденция уменьшения количества беженцев, за счет возвращения части людей на свои постоянные места проживания. Если на прошлой неделе в Запорожье на 22 объектах проживало 625 вынужденных переселенцев, то на текущей - это количество составило уже 580 граждан. Несмотря на наметившуюся тенденцию к уменьшению количества переселенцев, городские власти продолжают работу по поиску мест для их расселения. Главный акцент делается на поиске помещений, которые, в случае необходимости, могут быть использованы для расселения беженцев в осенне-зимний период. Среди рассматриваемых вариантов – частные домовладения жителей областного центра. Сегодня в этом направлении ведется активная работа с квартальными комитетами. В Шевченковском районе по частным домовладениям уже расселено более 30 человек.

Продолжается работа по сбору питания для военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также вынужденных переселенцев. Активное участие в сборе продуктовых наборов и средств гигиены принимают предприятия торговой сети, общественные организации. По информации председателя областной организации общества Красного Креста Константина Силина, за последние две недели было собрано более 2 тысяч кг продуктов. Часть из них передано военнослужащим в зону АТО, часть - вынужденным переселенцам. Продуктовые наборы получили более 500 граждан.

Для обеспечения гражданского порядка, организованы маршруты объезда мест массового расселения беженцев сотрудниками ППС. Также организован бесплатный подвоз транспортом граждан, расселенных в удаленных от центра города объектах, к местам торговли.

Подводя итоги заседания городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев, заместитель городского головы Александр Кузьмин поставил ряд первоочередных задач. Главам райадминистраций дано задание отработать вопросы, связанные с обязательной регистрацией вынужденных переселенцев, направить информацию в военкоматы по лицам призывного возраста из числа беженцев, а также продолжить работу с квартальными комитетами по поиску дополнительных мест для расселения граждан.

Оставить свой комментарий: