Футбол. Встреча с болельщиками и представителями СМИ

logo
Футбол. Встреча с болельщиками и представителями СМИ - главная фотография

Накануне старта нового футбольного сезона в пресс-центре стадиона «Славутич-арена» состоялась встреча болельщиков и представителей СМИ со спортивным директором ФК «Металлург» Александром Томахом, главным тренера Олегом Тараном и руководителем селекционной группы Александром Штелиным.
Встречу вступительным словом открыл Александр Томах: - Мы серьезно намерены укрепить состав футболистами довольно высокого уровня, чтобы нам не было стыдно за команду. Подготовительные сборы у команды прошли в Словении на нормальном организационном уровне. Спаррингов было много, но однозначно воспринимать какие-то результаты нельзя. Это, все-таки, была подготовка. Все прошло качественно. Первый матч нового чемпионата проведем во Львове против «Шахтера», который первоначально планировал принимать нас в Харькове. Отправляемся туда прицепным вагоном, чтобы нам ничего не мешало. К сожалению, пока не удалось привлечь в команду некоторых интересных для нас футболистов, но, надеюсь, еще есть время и мы будем делать все, чтобы к завершению заявочной компании состав еще больше усилился. О тех футболистах, что находятся у нас на контракте. У Тараса Лазаровича контракт заканчивается в августе месяце и продлеваться не будет. С Милошем Йокичем контракт будет расторгнут. Вратарь Владислав Леонидов не подходит нам по уровню мастерства, находится в команде U-21 и просто добывает свой контракт. Такая же ситуации еще с одним вратарем Валерием Юрчуком. Все перечисленные игроки включены в заявку, так как мы обязаны заявлять игроков, находящихся на контракте. Поэтому мы будем дожидаться сроков окончания контрактов не только перечисленных футболистов, но и других невостребованных. Руководство клуба вело переговоры с «Днепром» по Младену Бартуловичу. Все шло хорошо, но в какой-то момент сорвалось. Не получилось по независящим от нас причинам и с Валерием Федорчуком.
- В Словении мы жили на базе сборной этой страны, - рассказывает Олег Таран, - где у нас было ограниченное количество игроков. На сборе вместе с командой отработали четыре футболиста, которых я пригласил и за плечами, у которых более 600 матчей в Премьер-лиге, в два раза больше, чем у всей нашей команды. Разочарован тем, что по ряду причин не удалось заключить контракт с Андреем Ткачуком, который, в итоге, оказался в составе полтавской «Ворсклы». В наступающем сезоне руководством клуба перед командой поставлена задача занять место не ниже восьмого.
- Цель селекционной работы – приносить пользу клубу, - говорит Александр Штелин, - чтобы мы вместе разрабатывали определенные критерии. Все новички нами были просмотрены и изучены. Кроме них еще был целый ряд других игроков. Мы работаем и, если все сложится удачно, надеемся, что в команде появятся еще три новых футболиста. Пока не удовлетворены в полной мере селекционной работой. Мы работаем, об этом говорят телефонные звонки, которых бывает до пятидесяти в день. Поэтому отбрасываем ту шелуху, которая появляется на горизонте. Когда у нас будут большие инвестиции, тогда стратегия поиска игроков изменится.
По ходу встречи было много вопросов ко всем трем оппонентам, порой даже резких. Ответы удовлетворили присутствующих.
А затем руководство клуба представило трех новичков – Виталия Лисицкого, Павла Пашаева и Дмитрия Лёпу, которым Александр Томах вручил клубные футболки.
От имени новичков сказал Виталий Лисицкий: - Очень приятно, что на встречу пришло много людей. Со своей стороны могу пообещать, что футболисты приложат много усилий, чтобы в дальнейшем были хорошие результаты.

Оставить свой комментарий: