Запорожских таможенников хотели "развести" на китайской дешевке

logo
Запорожских таможенников хотели "развести" на китайской дешевке - главная фотография

Чтобы занизить размер таможенного сбора, ушлые коммерсанты пытались обвести таможенников вокруг пальца, но прогорели сами.
Как сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, одно из запорожских предприятий с целью занижения таможенной стоимости при таможенном оформлении пыталось выдать шины известных торговых марок за дешевые китайские.
"Предприятием была завезена на таможенную территорию Украины партия автомобильных шин. При оформлении товара на таможенном посту "Мелитополь" Запорожской таможни они подали документы, в которых отмечалось, что импорт изготовлен в Китае. При этом импортеры тщательно позаботились о всех документах: счет-фактура, упаковочный лист, внешнеэкономический договор, сертификат соответствия товара - все свидетельствовало о китайском происхождении шин", - говорится в сообщении таможни.
Но истинная подлинность товара не укрылась от таможенников - в контейнере вместо китайской дешевке находилась партия новеньких шин известных брендов.
По данному факту Запорожской таможней в отношении должностного лица предприятия заведено дело о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины. Это нарушение влечет штраф в размере 100 процентов от стоимости этих товаров с конфискацией указанных товаров. Брендовые шины на сумму почти 372 тысяч гривен изъяты.

Оставить свой комментарий: