США могут предоставить Украине статус союзника

logo
США могут предоставить Украине статус союзника - главная фотография

Американская сторона готова оказывать поддержку

Соединенные штаты Америки рассматривают возможность предоставления Украине статуса союзника без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сказал генерал-адъютант Национальной гвардии штата Калифорния Дэвид Болдуин в ходе встречи с заместителем министра обороны Украины Игорем Кабаненко.

Болдуин отметил, что американская сторона высоко ценит сотрудничество с Вооруженными силами Украины и готова оказывать им всестороннюю поддержку.

Он подчеркнул, что сейчас на рассмотрении в американском правительстве находится проект закона о предотвращении российской агрессии, принятие которого позволит Украине получить статус союзника США без членства в НАТО.

«В наших намерениях - в дальнейшем расширять сотрудничество с Вооруженными силами Украины и наращивать объемы сотрудничества», - отметил генерал-адъютант.

Кабаненко в свою очередь сообщил, что масштабы угроз и объем необходимого реагирования на кризисную ситуацию свидетельствуют о необходимости международной поддержки Вооруженных силы Украины.

Напомним, президент Петр Порошенко обратился к Конгрессу США с просьбой признать самопровозглашенные «Луганскую народную республику» и «Донецкую народную республику» террористическими организациями, а их участников - террористами.

Оставить свой комментарий: