Минобороны: вторжение России предотвратила мобилизация

logo
Минобороны: вторжение России предотвратила мобилизация - главная фотография Две первые волны мобилизации позволили привести в боевое состояние 53 воинские части Вооруженных сил Украины и 18 частей других военных формирований. Об этом сообщили в управлении прессы и информации Минобороны.
"Это позволило создать группировки войск и сил, адекватных уровню угрозы на март-июнь этого года, усилить охрану государственной границы на угрожающих направлениях, где сегодня идут бои, на защиту украинской границы, и предотвратить вторжение регулярных войск России на континентальную Украину, как из Крыма, так и с севера, востока и приднестровского направления", - отметили в Минобороны, пишет ЛІГАБізнесІнформ.
Как сообщалось ранее, 17 марта Верховная Рада утвердила первый указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы призвали 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. 6 мая подписан указ о второй очереди частичной мобилизации.
В четверг, 24 июля, в официальном издании Верховной Рады Голос Украины опубликован закон о третьем этапе частичной мобилизации. Так называемая третья волна мобилизации будет проведена в течение 45 дней во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма.
Она предусматривает приведение в боевое состояние 15 воинских частей и 44 частей боевого обеспечения.

Оставить свой комментарий: