Запорожская власть вспомнила об объектах незавершенного строительства

logo
Запорожская власть вспомнила об объектах незавершенного строительства - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета инициируют проведение ряда мероприятий по наведению порядка в сфере незавершенного капитального строительства.
Чиновники и депутаты приняли участие в совещании по вопросу списания затрат на проектно-изыскательские работы на объектах незавершенного строительства, которые находятся на балансе управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации.
Строители настаивают на необходимости списания проектно-сметной документации проектов, которые в 80-90–е годы прошлого века были профинансированы за счет областного бюджета. Сегодня многие из них утратили свою актуальность. В первый «пакет» вошли 28 таких объектов, общая сумма финансирования которых составила около 1,7 млн. грн.
Всего, по подсчетам специалистов, 20-30 лет назад на реализацию строительных проектов из бюджета области было направлено 0,5 млрд. грн.
"К сожалению, сегодня надо признать: в казне Запорожской области нет средств на масштабное строительство. К примеру, в Великой Белозерке планировалось строительство многоквартирного дома для учителей. Своими силами ни область, ни район этот проект не потянут", - констатировал председатель комиссии по вопросам строительства, транспорта и топливно-энергетического комплекса Владимир Тарасов.
Как отметила первый заместитель председателя облсовета Светлана Абдурахманова, облсовет не готов списывать объекты, в которые уже вложены определенные инвестиции, без предварительной оценки и определения их перспектив.
Участники заседания приняли решение создать специальную комиссию, которая отработает схему дальнейшей работы с объектами незавершенного строительства, которые находятся на балансе УКСа, сообщает пресс-служба облсовета.

Оставить свой комментарий: