С начала года через границу не пропущено более 2,5 тысяч детей

logo
С начала года через границу не пропущено более 2,5 тысяч детей - главная фотография

Этой ночью в пункте пропуска «Краковец», что на Львовщине, пограничники Мостиского отряда предотвратили незаконный вывоз за границу несовершеннолетней.

Водитель микроавтобуса, 45-летний житель Волынской области, вместе с другими пассажирами вез за границу 14-летнюю девочку и предоставил на контроль нотариально заверенное заявление родителей ребенка. По результатам проверочных мероприятий данное заявление оказалась незаконно выданным, поскольку мать девушки уже некоторое время находится за границей. Впоследствии водитель объяснил, что отец ребенка посадил в авто дочь в Луцке и передал указанное заявление, а уже в Кракове (Польша) ребенка должна была встретить мать. В порядке обеспечения законности, пограничниками немедленно были проинформированы работники органов внутренних дел, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, несовершеннолетние дети, выезжающих за границу при наличии документов, дающих право на ее пересечение, нотариально удостоверенного заявления родителей о согласии на выезд ребенка в сопровождении взрослых. При отсутствии указанных документов, или в случае незаконной выдачи доверенностей, их подделки путешествующим будет отказано в пересечении границы, и, кроме того, обязательно сообщено работникам органов внутренних дел об обнаружении признаков преступления по статье 358 Уголовного Кодекса Украины.

Всего с начала года через государственную границу сотрудники Госпогранслужбы не пропустили 2544 ребенка, 1539 -  из-за отсутствия поручения родителей или их подделки.

Оставить свой комментарий: