В Запорожье двое мужчин ограбили пенсионера-дачника

logo
В Запорожье двое мужчин ограбили пенсионера-дачника - главная фотография

Двое ранее судимых мужчин разгромили дачу

В ночь 23 июля, на 65-летнего дачника в садовом товариществе, Запорожского района вблизи поселка Солнечное, неизвестные совершили разбойное нападение. Работники милиции провели быстрые, четкие и профессиональные мероприятия розыска и задержали правонарушителей по «горячим следам», сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

В дежурную часть Запорожского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о совершении приблизительно в час ночи 23 июля тяжкого правонарушения на территории одного из садовых обществ, в котором пострадал человек. На место происшествия немедленно прибыли и приступили к работе следственно-оперативная группа райотдела, опытные сотрудники уголовного розыска и специалист-кинолог.

Во время осмотра дачного участка и опроса пострадавшего, правоохранители установили, что двое злоумышленников ворвались на территорию через забор. Далее, через окно проникли в металлический домик, где находился хозяин. Нападающие избили пенсионера и открыто завладели золотым кольцом, титановой бочкой объемом 100 литров, после чего скрылись в неизвестном направлении. Следователем следственного отделения Запорожского РО ГУМВД были внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч.3 ст.187 УК Украины (разбой).

Дальнейшие совместные слаженные действия сотрудников уголовного розыска, службы участковых инспекторов милиции, следственного подразделения и ГАИ, позволили раскрыть правонарушение по «горячим следам». Личности ночных налетчиков и их местонахождение оперативно установили. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 41 и 46 лет, которые проживают в Запорожье. У них изъяли неопровержимые доказательства причастности к преступлению - похищена бочка и другие личные вещи потерпевшего.

Сейчас оба задержаны согласно ст. 208 УПК Украины и направлены в ИВС. Досудебное расследование продолжается. Напомним, что санкция инкриминированной злоумышленникам части статьи - «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: