За сутки в Киеве из окна выпали двое детей

logo
За сутки в Киеве из окна выпали двое детей - главная фотография

С приходом лета правоохранители констатируют увеличение несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Только с начала года при таких обстоятельствах в столице травмированы 8 детей. Два случая, к сожалению, имеют летальные исходы.

Лето и жара заставляют граждан открывать окна. Многие используют москитные сетки для защиты от насекомых. Крепления последних не слишком прочные, поэтому, наклонившись или опершись на них, с легкостью можно выпасть из окна. Родители почему-то об этом забывают или надеются, что их ребенка окно не заинтересует, поэтому акцентировать внимание на безопасности своих чад не следует.

По статистике только с начала текущего года в Киеве из окон выпали 8 детей, двое из которых погибли. Только за последние двое суток в столице выпало 2 ребятишек. Причиной в большинстве случаев стало безответственное отношение родителей к открытым окнам в многоэтажках.

Так, на днях в Подольском районе столицы с шестого этажа выпала трехлетняя девочка. Мать положила дочку спать, а сама с сыном пошла в банк оплатить платеж. Окно в квартире осталось открытым. Ребенок проснулся, когда дома никого не было. Не удивительно, что ее заинтересовало открытое окошко. За полчаса матери девочки позвонил родственник и сообщил страшную весть. К счастью, девочка жива и сейчас находится в больнице «Охматдет». У трехлетнего ребенка травмы различной степени тяжести. Столичные правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и проводят дальнейшую проверку.

По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в г. Киеве Ларисы Зуб, чаще всего причиной несчастных случаев с детьми становится безответственность и невнимательность родителей. Уверенность взрослых, что с их ребенком ничего не случится, приводит иногда к трагическим последствиям. Открытое окно не может не заинтересовать ребенка, особенно, если его оставили дома одного.

Начальник ОКМДД столичного Главка обращается к родителям с, так сказать, рекомендациями. В первую очередь, никогда не следует оставлять ребенка без присмотра, а тем более, самого дома. Детское любопытство может привести к страшным последствиям, информирует пресс-служба МВД Украины

Оставить свой комментарий: