Жители Запорожья стали крестными беженцев из Славянска

logo
Жители Запорожья стали крестными беженцев из Славянска - главная фотография

Крестили 5 детей. В Запорожье перед отъездом в Славянск семья Шевченко крестила детей. Теперь славянцы не раз приедут в Запорожье - повидаться с крестными родителями.

Маленькая Юля, ей всего 1 и 3 месяца, жила в Славянске, но из-за военных действий она, мама и еще четыре ее братика и сестрички приехали в Запорожье. Здесь они поселились в штабе для беженцев на острове Хортица. И вот теперь, Юлю и ее подругу Аню окрестили в Запорожье - в Свято-Покровском архиерейском соборе.

Мама Ани:

- Мы хотели покрестить Аню еще до войны, но у нас не получилось. А когда сюда приехали, то решили, что все-таки надо детей под крест поставить. И вот у нас пятеро детей- и все теперь крещеные. Нам было очень тяжело, и вот муж по телефону мне сказал: “Ната, выбирай сама крестных”. И мы нашли, они не отказались.

Крестная Юли:

- Юля положила мне голову на плечо, и вот сегодня я буду ее крестной мамой. Границ нет все равно, помогать можно в любом месте. Сейчас, я думаю, нет никаких границ…

“Это-не первые крестины детей с Востока Украины, это - частая практика”, - говорит клирик Свято-Покровского архиерейского собора протоиерей Вячеслав Власенко.

Клирик Свято-Покровского архиерейского собора протоиерей Вячеслав Власенко:

- Вы знаете, для меня это не первое крещение. Мы уже крестили детей пару дней назад четверо деток именно из Славянска. Детки маленькие, такие светлые… Честно говоря, по их лицам видно, что они не понимают что происходит. Но полагаю, их хорошо встретили, все довольно обеспечено. Они с родителями, улыбающиеся, свежие, бодрые.

Через несколько дней семья Шевченко возвращается в их родной дом в Славянске, где их ждут папа и бабушка с дедушкой. Их дом пострадал от военных действий, но они уверены, что смогут его восстановить. И еще не раз приедут в Запорожье - повидаться с крестными родителями, сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

Оставить свой комментарий: