Польша отменила год своей культуры в России из-за позиции по Украине

logo
Польша отменила год своей культуры в России из-за позиции по Украине - главная фотография Польское правительство отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, из-за ситуации в Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь Кабмина Малгожата Кидава-Блоньска, передает РИА Новости.
"Это решение правительства. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации, и всего того, что происходит в Украине, в ситуации, когда был сбит самолет (малайзийских авиалиний), невозможно проведение Года Польши в России", – сказала пресс-секретарь правительства Польши.
По словам Кидавы-Блоньской, данное решение Кабинета министров Польши означает также отмену всех мероприятий в рамках Года России в Польше в 2015 году.
"Культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, создаваться единство. Нынешние обстоятельства этого не позволяют", – добавила она. Перекрестные Годы Польши и России в 2015 году — это общая инициатива министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Радослава Сикорского. Главы МИД договорились об этом в декабре 2013 года в Варшаве при подписании совместного заявления "Программа 2020 в польско-российских отношениях".

Оставить свой комментарий: