Первый рисунок из «Черепашек-ниндзя» продадут за два миллиона долларов

logo
Первый рисунок из «Черепашек-ниндзя» продадут за два миллиона долларов - главная фотография

Рисунок сделан в 1984 году

Американский художник комиксов Кевин Истмен решил продать свой первый рисунок из «Черепашек-ниндзя» за два миллиона долларов, передает Лента.ру.

Приобрести его можно на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, который будет проходить с 24 по 27 июля, сообщает Variety. Автор отмечает, что выбрал именно это время для продажи, так как в 2014 году «Черепашкам» исполнилось 30 лет. Кроме того, 8 августа компания Paramount выпустит новый фильм об их приключениях.

Истмен пояснил, что некоторая часть вырученных от продажи средств будет направлена на благотворительность. «Я 30 лет владел этим рисунком и думаю, что настало время ему найти новый дом. Чувствую, что сейчас благоприятное время, чтобы отпустить "Черепашек"», — сказал он.

Продать рисунок художнику поможет издание Heavy Metal — журнал для взрослой аудитории, публикующий комиксы и рассказы в жанрах фэнтези и научной фантастики. С 1991 года Истмен является владельцем и издателем журнала.

Истмен создал комикс с соавторстве с Питером Лэрдом. История о четырех антропоморфных черепахах-мутантах с именами известных художников эпохи Возрождения создавалась как пародия, но вскоре герои сами стали объектом для пародий, потому что приобрели значительный успех у публики. Приключения черепашек-ниндзя легли в основу шести полнометражных фильмов, многочисленных мультсериалов, телевизионных шоу и компьютерных игр.

Оставить свой комментарий: