На сторону Украины переходят россияне

logo
На сторону Украины переходят россияне - главная фотография

Таких случаев зафиксировано два, но желающих намного больше

Украина фиксирует  случаи перехода на свою сторону российских военнослужащих. Как рассказали нам в СБУ, их уже зафиксировано два, причем один из перешедших — бывший лейтенант ФСБ Пограничной службы России, его зовут Илья Богданов, пишет «Сегодня».

«Он действительно хотел воевать на стороне Нацгвардии, в батальоне «Азов». Это реальный человек, нам даже рассказывали российские пограничники в Крыму, что  говорят, знаем такого и его поступок  для них непонятный. Но сейчас Россия объявила на него охоту, поэтому мы его охраняем», — рассказал «Сегодня» замглавы СБУ Виктор Ягун.

Источник в ФСБ РФ утверждал, что это «липа» и информация ложная, но в батальоне «Азов» «Сегодня» рассказали, что Богданов действительно хочет у них воевать. «Сейчас он собирает рекомендации, чтобы вступить к нам. Мы не исключаем, что это может быть провокация России, поэтому к нам в батальон можно вступить только по нескольким рекомендациям. Я проверял информацию», — рассказал нам замкомбата Игорь Мосийчук. По его словам, в "Азове" воюет много россиян — все они не поддерживают политику Путина, поэтому и перешли на сторону Украины.

В СБУ говорят еще про одного военнослужащего РФ, который решил перейти на сторону Украины: «Это не офицер, а рядовой состав, он пришел сам. Правда, пока нет информации, как именно он пришел. Сейчас мы его проверяем: вдруг он диверсант». По словам Ягуна, к ним поступает очень много электронных писем, где солдаты РФ высказывают свою поддержку нам. "Это напоминает мне ситуацию, когда немцы массово переходили на сторону СССР. Я думаю, это хороший знак для нас. Тем более, большинство солдат не хотят воевать с Украиной. Максимум — обороняться".

Оставить свой комментарий: