Запорожские спасатели восстанавливают Славянск

logo
Запорожские спасатели восстанавливают Славянск - главная фотография

Уже почти три недели Славянск возвращается к мирной жизни вместе со спасателями сводного отряда из Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областей.

 22 июля бойцы ГСЧС провели разбор завалов в двух домах, с начала работ расчистили 66 домов. Только за минувшие сутки спасатели вывезли разрушенных строительных конструкций (строительного мусора) 142 тонны, с начала работ 1139 тонн. Вчера 10 км улиц и дорог города расчистили от мусора и баррикад, с начала работ почти 24 км.

«Практически все детские сады готовы принимать маленьких воспитанников. В Славянске находится 21 детское учреждение, в 17 садиках уже восстановлено водо-и электроснабжения, на сегодня в них находится 402 ребенка», — комментирует руководитель отряда, полковник службы гражданской защиты Валерий Бойко.

 Учебные заведения также постепенно возобновляют свою работу. Из 26 школ города в 22 заведениях восстановлено электроснабжение, в 19 школах — уже есть вода.

Продолжаются работы по разминированию территории. Только за последние сутки группой пиротехнических работ было обнаружено и изъято 94 единицы взрывоопасных предметов, всего за период работы спасателей- 4844 единиц.

 Также, 22 июля в город Славянск прибыл сводный пиротехнический отряд в составе 27 человек и 10 единиц техники из Запорожской, Черкасской, Кировоградской, Житомирской и Винницкой областей.

Специалисты проводят работы по назначению на территории и в зданиях Славянской теплоэлектростанции ОАО «Донбассэнерго».  В городе Славянск с 16 по 22 июля помощь населению оказывали 20 психологов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

.

Оставить свой комментарий: